Написать письмоКарта сайтаТитульная страница
Евроокна

евроокно
Сегодня на рынке окон страны большой популярность пользуются пластиковые евроокна, которые установлены практически в каждом здании любого крупного города. Деревянные окна Екатеринбурга, Москвы, Ростова-на Дону, Санкт - Петербурга и других населенных пунктов - большая часть из них является окнами из ПВХ, а не из натурального дерева.
евро окно
С чем же это связано, особенно, если учитывать тот немаловажный факт, что дерево - это натуральный материал, в отличие от пластика? Такая удручающая статистика преимущественно обусловлена тем, что в сознании многих людей все еще бытует предубеждение по поводу прочности и долговечности деревянных оконных рам. Они уверены в том, что пластиковые окна будут служить дольше и надежнее защищать их дома и квартиры от внешних воздействий. Это распространенное заблуждение возникло от элементарного незнания всех свойств, присущих такому универсальному материалу, как термодерево, и ассоциации его с чем-то несовременным и ненадежным.

Следует помнить, что окна из ПВХ надежны и прочны в основном за счет внутреннего профиля, изготовленного из металла, и за счет внешней отделки пластиком. При условии, что все составляющие отличного качества, окно из пластика служит долго и будет довольно надежной защитой от ветра, дождя, мороза и летнего зноя, а также уличного шума и пыли. Но если вдруг фирма-производитель попытается хоть немного сэкономить на каком-либо из компонентов профиля или внешней отделке, все окно окажется малопригодным для длительного использования, и весь стеклопакет будет нуждаться в срочной замене. Если Вы не являетесь высококлассным специалистом по вопросам качества пластиковых евроокон, Вы не сможете оценить сразу, до начала эксплуатации, насколько высок уровень качества выбранного Вами окна из ПВХ. Чо касается деревянных евроокон из термододифицированной древесины, здесь все гораздо проще. Их качество, как правило, бывает заметно даже невооруженным глазом, и для того, чтобы понять, перед Вами изделие надлежащего качества или нет, не требуется быть специалистом, искушенным в этой области. Кроме того, следует заметить, что в случае повреждения (даже незначительного) пластиковые окна становятся малопригодными к дальнейшему использованию, и практически не поддаются ремонту. Выход из положения - только полная замена окна целиком. В случае же с деревянными евроокнами такой проблемы не возникает: деревянная поверхность рамы позволяет производить ремонт любой сложности и устранять все внешние дефекты, не меняя при этом всю конструкцию.

Деревообработка
При этом изоляционные качества деревянных окон из термодерева остаются на высоте. Они обладают высокой теплоизоляцией. Дерево остается самым лучшим теплоизоляционным материалом, не уступающим ни одному синтетическому утеплителю, которых так много появилось в последнее время. Минимальная теплопроводность деревянной рамы обеспечивает полное отсутствие конденсата, тем более с точки зрения тактильных ощущений дерево всегда гораздо приятнее холодной пластиковой поверхности, и до него намного больше хочется дотронуться. Даже в самые сильные морозы деревянная рама не промерзает так, как пластик, а это немаловажный фактор в условиях нашего климата. Окна Екатеринбурга, Челябинска, Перми и других городов с суровыми погодными условиями должны обеспечивать необходимый уровень тепла в квартире или доме в условиях холодной и снежной зимы.

Кроме того, деревянные окна отлично защитят Ваш дом от шума. Ведь в современных евроокнах используются двухкамерные или трехкамерные стеклопакеты, которые надежно пресекают все внешние шумовые помехи. Деревянные стеклопакеты являются герметичными, а это означает, что помимо защиты о шума, они станут непреодолимым барьером для уличной пыли и грязи.

Многих волнует вопрос пожаробезопасности оконных рам, изготовленных из дерева. Как ни странно, но такой универсальный природный материл, как термодревесина, является намного более устойчивым к разрушающему воздействию огня, чем синтетические заменители, например, тот же пластик, который используется в процессе изготовления оконных профилей. Ведь при прямом воздействии открытого огня и экстремально высоких температур древесина дольше не деформируется, чем любой синтетический материал, а значит, дольше сохраняет свою первоначальную прочность. Даже если деревянное окно подверглось возгоранию, оно выделяет в атмосферу намного меньше вредных веществ при сгорании, чем пластик, а это гарантирует защиту от интоксикации химическими соединениями, опасными для здоровья и жизни человека. С этой точки зрения деревянные окна намного более безопасны, чем окна из пластика, ведь не так уж и редки трагические случаи, когда во время пожаров люди погибали не от огня, а от того, что подвергались отравлению токсичными соединениями, попавшими в воздух, наиболее этому подвержены дети.

О пользе деревянных окон для здоровья говорит и то обстоятельство, что термодревесина - это органический природный материал, практически не препятствующий естественной циркуляции воздуха и влаги; иначе говоря, деревянные оконные рамы "дышат", обеспечивая стабильный и непрерывный воздухообмен и поддерживая в помещении, в котором они установлены, благоприятный кислородный баланс и оптимальный уровень влажности воздуха. Это делает комнату любого размера комфортной и уютной, в ней приятно находиться и в жаркое, и в холодное время года.

Стоит обратить внимание на такой современный и экологичный, но в то же время красивый и долговечный материал, как термодерево, наша фабрика использует его в процессе изготовления рам для деревянных евроокон. Это высокопрочный, неуязвимый для биологических и грибковых поражений материал, получаемый путем специальной обработки древесины без использования химических веществ (с помощью воды и высокой температуры 220-230 С). Обработанная древесина практически в 25 раз более долговечна, чем необработанное дерево, обладает отличными термоизоляционными и влагоотталкивающими свойствами, что делает ее универсальным материалом, при этом она обладает всеми декоративными качествами дерева.

Еще один большой плюс деревянных евроокон - их соответствие интерьеру Вашего жилья. Ведь такой материал как дерево неизменно считается признаком хорошего вкуса и благородного дизайна. Они сочетаемы с любым стилем, от строгой уравновешенной классики до ультрасовременного хай-тека, создавая неповторимую, оригинальную атмосферу и уют. Сегодня производители деревянных евроокон предлагают такое разнообразие форм и моделей, что Вы можете смело использовать их в любых помещениях: спальня, кухня, гостиная - остается только выбрать из предлагаемого многообразия вариантов тот, который будет гармонично сочетаться именно с Вашим интерьером.

Итак, очевидно, что именно евроокна из термодерева сочетают в себе высокое качество, функциональность, надежность долговечность. Они ни в коем случае не должны ассоциироваться с привычными нам обычными, подверженными рассыханию, гниению и трещинам, деревянными оконными рамами, десятилетиями устанавливавшимися в квартирах и домах советских граждан. Современные деревянные евроокна - это альтернатива пластику, это окна, срок службы которых рассчитан более чем на полвека, не нуждающиеся в утеплении и подкрашивании, гармонично сочетающиеся с обстановкой в Вашем доме, способные подарить Вам уют и настоящее домашнее тепло. Они защитят Вас и Вашу семью от ветра и мороза, сырости и жары, уличного шума и пыли, при этом они неподвержены деформации и не нуждаются в особом уходе. Кроме того, они изготовлены из древесины - натурального материала, который вся современная Европа предпочитает синтетическому пластику. Поэтому будущее, несомненно, за деревянными окнами, а не за скучным пластиком, давно потерявшим любые претензии на оригинальность и экологичность.

Деревообработка
 
Новости
15.04.2011
Впервые на Урале, со склада в Екатеринбурге уникальная подложка "Эластилон" для монтажа любых напольных покрытий (массивная доска, паркетная доска, ламинат) прямо на бетонное основание.
 
 
27.04.2009
По итогам проведенного Первого Уральского строительного форума, который проходил в Центре Международной Торговли "Атриум Палас Отель", по адресу: г. Екатеринбург, улица Куйбышева 44, с 21-24 апреля 2009 года.
Фабрика Интерьера "ИнтерДекор" удостоена бронзовой медали за освоение новой технологии обработки древесины.
 
 
архив новостей

Компания "Фабрика декора"
Написать письмо
Карта сайта
Адрес: г. Екатеринбург
Тел: +7 (912) 688 42 22
E-mail: info@fabrikadecora.ru
+7 (343)
328-7222
Cоздание сайта
Лаборатория сайтов