Написать письмоКарта сайтаТитульная страница
Производство

Фабрика декора специализируется на производстве массивной доски пола, евроокна и элементов интерьера.
В качестве исходного материала использует ТМД древесину, экологически чистый и натуральный материал.

Производство
Производство
Производство
Клеёная древесина материал уникальный, поскольку позволяет формировать заготовки любых размеров с заданными свойствами. Технология производства клеёной древесины значительно увеличивает полезный выход древесного материала для конечного производства и позволяет существенно уменьшить расходы пиломатериалов, что является бережным подходом к нашим природным ресурсам.

На нашем предприятии клееный трехслойный брус и щит изготавливаются с использованием зубчатого торцевого соединения (мини-шипа).

Каждый слой бруса или щита называется ламелью.

Прежде чем получить клеёный брус и щит, древесина проходит несколько промежуточных стадий обработки.

Сначала деловая древесина распиливается на заготовки и высушивается в течение двух-трёх недель* в специальных сушильных камерах для обеспечения допустимой влажности древесины (8%+2%) и снятия внутренних напряжений.

Следующим этапом подготовки сырья является процесс ТМД.

Затем у заготовок, с помощью торцовочных станков, удаляют трещины на торцах, а для получения качественных ламелей из заготовок вырезают дефекты и недопустимые пороки (все виды гнилей, заболонные и грибные окраски, пятна и полосы, червоточины, смоляные карманы, сучки).

Далее заготовки сортируют по качеству и расположению годичных слоев, колец (радиальному и тангентальному).
Деревообработка
Деревообработка
Деревообработка
После сортировки заготовок приступают к их сращиванию по длине для получения ламелей. Все ламели сращиваются на специальных линиях склейки, где заготовки торцуются, на торцах нарезаются зубчатые шипы, эти шипы смазываются клеем и в прессе под давлением соединяются по длине в одну доску.

И, на конец, ламели калибруются (строгаются) по сечению на четырехсторонних продольно-фрезерных станках с целью снятия наплывов клея, ступенек между ламелями и для получения точных геометрических параметров и чистоты поверхности на кромках для склеивания по ширине.

На этом заканчивается производство полуфабрикатов для бруса и щита и начинается отдельная стадия производства собственно щита и бруса.

--------------------------------------------------------------------------
* Продолжительность процесса сушки заготовок зависит от времени года (температуры и влажности окружающей среды) и колеблется от 10-14 суток летом, и до 17-18 суток зимой.
--------------------------------------------------------------------------

Производство
Производство
Производство
 
Новости
15.04.2011
Впервые на Урале, со склада в Екатеринбурге уникальная подложка "Эластилон" для монтажа любых напольных покрытий (массивная доска, паркетная доска, ламинат) прямо на бетонное основание.
 
 
27.04.2009
По итогам проведенного Первого Уральского строительного форума, который проходил в Центре Международной Торговли "Атриум Палас Отель", по адресу: г. Екатеринбург, улица Куйбышева 44, с 21-24 апреля 2009 года.
Фабрика Интерьера "ИнтерДекор" удостоена бронзовой медали за освоение новой технологии обработки древесины.
 
 
архив новостей

Компания "Фабрика декора"
Написать письмо
Карта сайта
Адрес: г. Екатеринбург
Тел: +7 (912) 688 42 22
E-mail: info@fabrikadecora.ru
+7 (343)
328-7222
Cоздание сайта
Лаборатория сайтов